yth游艇会官网

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
江西省民办教育协会会长黄小华来我校作专题讲座
 时间:2021-10-09

南理网讯(通讯员:刘波波 徐世猛)2021年10月9下午,江西省人大常委会教科文卫委员会副主任委员、江西省民办教育协会会长黄小华受邀来校,为工商管理学院新生作了一场坚定中国特色社会主义制度自信的专题讲座,江西省民办教育协会秘书长熊明放、省重点实验室主任邱小林教授出席了讲座,工商管理学院院长胡蓓主持讲座。

微信图片_20211009221500.jpg

(讲座现。

      微信图片_20211009221534.jpg

(黄小华会长作专题讲座)

    讲座中,黄小华会长从中国特色革命道路的艰辛历程,中国特色社会主义制度的初步探索,中国特色社会主义制度的完善与发展,中国特色社会主义制度的独特优势,坚定中国特色社会主义制度自信、为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量展开讲座,她坚定地告诉同学们,制度自信是对中国特色社会主义道路的坚定信仰、信念与信心,是心理认可、思想认同和行为拥护。中国特色社会主义制度经历了过渡时期,曲折发展时期,社会主义建设新时期,党的十八大以来,我们全面深化改革,中国的国家体制和国家治理体系在国际竞争中获得更大的优势,使中国特色社会主义制度不断自我完善。希望广大师生坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,凝聚起中国特色社会主义伟大事业的磅礴伟力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

微信图片_20211009221441.jpg

邱小林教授了总结讲话

微信图片_20211009221405.jpg

(出席讲座的领导和参加讲座的师生在现场聆听)

  最后,邱小林教授作了学习体会的讲话。他强调,黄小华会长是华中科技大学博士、中国民办教育协会监事会主席,是大家学习的榜样,大家要认真学习黄小华会长的讲话精神。希望广大南理青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力学习、励志成才,争做新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,毕业后能留在江西、热爱江西、扎根江西,为江西经济建设发展做出你们应有的贡献。编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

 

                  

点击数:196收藏本页
yth游艇会官网-yth206con游艇会